Welcome to EDAboard.com

Welcome to our site! EDAboard.com is an international Electronics Discussion Forum focused on EDA software, circuits, schematics, books, theory, papers, asic, pld, 8051, DSP, Network, RF, Analog Design, PCB, Service Manuals... and a whole lot more! To participate you need to register. Registration is free. Click here to register now.

[PLEASE HELP ME] Microchip ICD2 Clone doesn't work :-(

Status
Not open for further replies.

nk36

Newbie level 5
Joined
Mar 4, 2008
Messages
9
Helped
0
Reputation
0
Reaction score
0
Trophy points
1,281
Activity points
1,337
This morning my ICD2Like blocked and I want to reprogram 18F4550 and 16F877A with the firmware on icd2clone.com.
When I plug on my computer and I launch MPLab 8.40, I have this :
Code:
Connecting to MPLAB ICD 2
...Connected
ICD0082: Failed MPLAB ICD 2 operation
MPLAB ICD 2 ready for next operation
So I download the operating system : ICD05010405.hex
And I obtains this :
Code:
Downloading Operating System
ICD0255: Download OS failed.
...Download Operating System Failed
ICD0029: Connected tool is not an MPLAB ICD 2:  Product ID = 0x0 (MPLAB ICD (1))
ICD0082: Failed MPLAB ICD 2 operation
ICD0082: Failed MPLAB ICD 2 operation
ICD0082: Failed MPLAB ICD 2 operation
ICD0082: Failed MPLAB ICD 2 operation
MPLAB ICD 2 ready for next operation
My ICD2 works fine yesterday and today I don't now what can I do...
Help me please...

French Version :
Ce matin, mon clone d'ICD2 c'est bloqué et j'ai voulu reprogrammer le 18f4550 et le 16f877A avec les fichiers HEX fournis sur icd2clone.com.
Quand je le branche sur le PC et que je lance MPLab 8.40, j'obtiens ceci :
Code:
Connecting to MPLAB ICD 2
...Connected
ICD0082: Failed MPLAB ICD 2 operation
MPLAB ICD 2 ready for next operation
Alors je click sur "Download Operating System" et selectionne : ICD05010405.hex
Et j'obtiens ceci:
Code:
Downloading Operating System
ICD0255: Download OS failed.
...Download Operating System Failed
ICD0029: Connected tool is not an MPLAB ICD 2:  Product ID = 0x0 (MPLAB ICD (1))
ICD0082: Failed MPLAB ICD 2 operation
ICD0082: Failed MPLAB ICD 2 operation
ICD0082: Failed MPLAB ICD 2 operation
ICD0082: Failed MPLAB ICD 2 operation
MPLAB ICD 2 ready for next operation
Mon clone d'ICD2 fonctionnait bien hier et aujourd'hui je ne sais pas ce qu'il me fait...
Aidez moi s'il vous plait...
 

nk36

Newbie level 5
Joined
Mar 4, 2008
Messages
9
Helped
0
Reputation
0
Reaction score
0
Trophy points
1,281
Activity points
1,337
Re: Microchip ICD2 Clone Pic Rev B doesn't work anymore :-(

Anyone can help me ?!?
 

nk36

Newbie level 5
Joined
Mar 4, 2008
Messages
9
Helped
0
Reputation
0
Reaction score
0
Trophy points
1,281
Activity points
1,337
Re: Microchip ICD2 Clone Pic Rev B doesn't work anymore :-(

Personne ne peut m'aider ?!?
 

nk36

Newbie level 5
Joined
Mar 4, 2008
Messages
9
Helped
0
Reputation
0
Reaction score
0
Trophy points
1,281
Activity points
1,337
Personne ne pas français ?
Anyone speak English ?
 

SpiderNico

Newbie level 4
Joined
May 14, 2009
Messages
7
Helped
0
Reputation
0
Reaction score
0
Trophy points
1,281
Location
FRANCE
Activity points
1,317
Salut,

je parle français ;)

Pour ton problème, il est possible que l'un de tes PIC (voire les 2) soit HS. Commence par voir avec d'autres PIC.

Quel type de clone as-tu ? Rev C ? As-tu mis une self L1 ou un shunt ? Vérifie les tensions d'alim du PIC car sans cette self il est possible qu'il ai prit un "coup de chaud"
 

nk36

Newbie level 5
Joined
Mar 4, 2008
Messages
9
Helped
0
Reputation
0
Reaction score
0
Trophy points
1,281
Activity points
1,337
Ah, merci de ta réponse.

Alors, j'ai un RevB. J'ai déjà essayer avec d'autres PICs, je les ai reprogrammé et j'ai une self(à ma connaissance), j'ai bien pris tout les bons composants de la liste ^^
Les tensions d'alims des PICs devraient être à 5V, non ?
Je vérifie ce soir les tensions d'alims, mais l'ICD2 est reconnu sous Windows donc je pense que déjà le 18F4550 est bien alimenté... Peut être même du coup le 16F877A...
Mais je vérifierai ça au cas où!

Merci encore ;-)
 

nk36

Newbie level 5
Joined
Mar 4, 2008
Messages
9
Helped
0
Reputation
0
Reaction score
0
Trophy points
1,281
Activity points
1,337
Bonsoir,

Comme prévu, les tensions semblent être correctes...
J'ai du 4,80V sur les pattes à VDD et VPP.
Une autre idée ?
 

SpiderNico

Newbie level 4
Joined
May 14, 2009
Messages
7
Helped
0
Reputation
0
Reaction score
0
Trophy points
1,281
Location
FRANCE
Activity points
1,317
Salut,

ok pour les tensions, elle sont bonnes. Mesures-les quand même au moment tu branches le clone sur le port USB. J'ai déjà eu le cas d'un gros pic de tension au tout début, puis la tension revenait à la normale, mais entre-temps les pics avait eu le temps de cramer :s

Après, si tout est ok, sachant que Windows reconnait bien la carte comme étant un ICD2, bizarre que MPLAB lui ne le voit pas.... Tu peux toujours essayer une désinstall/réinstall. Je n'ai pas le schéma de la carte en tête, je ne pourrais le voir que ce soir. J'y jetterais un oeil et te redirais les choses à vérifier sur la carte.
 

nk36

Newbie level 5
Joined
Mar 4, 2008
Messages
9
Helped
0
Reputation
0
Reaction score
0
Trophy points
1,281
Activity points
1,337
Beh MPLab le voit puisqu'il me dit :
Code:
Connecting to MPLAB ICD 2
...Connected
ICD0082: Failed MPLAB ICD 2 operation
MPLAB ICD 2 ready for next operation
Il me dit bien "Connected" mais après c'est mort... J'ai essayé de reprogrammer et de changer les PICs mais ca n'a rien changé :-(
Donc les PICs sont hors de cause.
 

SpiderNico

Newbie level 4
Joined
May 14, 2009
Messages
7
Helped
0
Reputation
0
Reaction score
0
Trophy points
1,281
Location
FRANCE
Activity points
1,317
C'est cette ligne là qui me dérange le plus :

ICD0029: Connected tool is not an MPLAB ICD 2: Product ID = 0x0 (MPLAB ICD (1))

Mais s'il te dit connected, c'est qu'apparemment tu n'as plus cette erreur.

Je n'ai pas eu le temps de regarder le schéma pour cause d'heures supp. J'essaierais ce soir ;)
 

nk36

Newbie level 5
Joined
Mar 4, 2008
Messages
9
Helped
0
Reputation
0
Reaction score
0
Trophy points
1,281
Activity points
1,337
Ouais, moi c'est tout le log que je trouve bizarre...

Merci de ton aide
 

SpiderNico

Newbie level 4
Joined
May 14, 2009
Messages
7
Helped
0
Reputation
0
Reaction score
0
Trophy points
1,281
Location
FRANCE
Activity points
1,317
De tête, regarde les pattes 23 et 24 (data USB +/-) des 2 pics voir s'il y'a quelque chose qui passe (liaison coupée par exemple).
 

nk36

Newbie level 5
Joined
Mar 4, 2008
Messages
9
Helped
0
Reputation
0
Reaction score
0
Trophy points
1,281
Activity points
1,337
Excuse pour le temps de réponse...
Je ne comprends toujours pas ce qu'a mon ICD2.
La liaison USB fonctionne bien apparemment mais ca s'arrête là :-(
 

Status
Not open for further replies.

Part and Inventory Search

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Top